martes, 17 de diciembre de 2013

Ensalada de patatas

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 patatas
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 lata de maíz
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata de atún
  • 1 diente de ajo
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 cucharadas de vinagre
  • sal
  • perejil
Vamos a empezar pelando las patatas. Mientras, ponemos a calentar agua con sal. Cuando el agua esté caliente, metemos las patatas hasta que se cuezan (el tiempo de cocción dependerá del tamaño de las patatas). Una vez cocidas, las partimos en dados.
Ahora vamos con la vinagreta. Echamos ajo y perejil en el mortero y lo machacamos.Luego añadimos aceite y vinagre y una pizca de sal. Removemos bien la mezcla y se la echamos a las patatas.
Vamos a cortar en trocitos la cebolla, el tomate, el pimiento y los huevos cocidos. Lo mezclamos todo y lo añadimos a las patatas.
Para terminar añadimos el maíz y el atún.Lo removemos todo y... al frigorífico. Se come bien fresquita.


No hay comentarios:

Publicar un comentario