jueves, 19 de diciembre de 2013

Rosquillas de mi abuela

Cocinillas,hoy tenéis el privilegio de que os enseñe a hacer las rosquillas de mi abuela!

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 huevos
  • 700g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 tacita de azúcar
  • 1 tacita de anís
  • 1 tacita de aceite de oliva
  • Aceite que uses para freír
Una vez que tenemos todos los ingredientes podemos empezar...
En un recipiente, mezclamos la harina con la levadura y lo apartamos para utilizarlo más tarde. En otro recipiente, vertemos los huevos y echamos el azúcar sobre ellos. Lo batimos hasta que consigamos una crema blanquecina.
Añadimos el aceite y el anís y batimos bien. Luego, iremos añadiendo, poco a poco, la mezcla de harina y levadura. Es importante no dejar de remover en ningún momento. Según vayamos removiendo se irá espesando la masa.
Espolvoreamos harina sobre una superficie plana y colocamos la masa sobre ella. Tenemos que amasarla muy bien con las manos. Con el puño cerrado empujamos la masa para sacar todo el aire. Cuando la masa esté lista, la colocamos en una cazuela o sobre un bol y la cubrimos con un paño. La dejamos reposar durante media hora.
Después, ponemos una sartén con abundante aceite al fuego. Cogemos porciones de la masa y les damos forma de rosquilla. La rosquilla cruda tiene que ser muy fina porque ya cogerá el volumen cuando esté en el aceite. Las freímos hasta que las veamos coger color y tamaño. Según las saquemos, las colocaremos sobre una bandeja, donde previamente habremos colocado papel absorbente de cocina.
Las podemos espolvorear con un poquito de azúcar mientras las dejamos enfriar.

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